Трудная задача

Татьяна Василькова 2
                Кот смотрел в окно и злился,
                Лапой по стеклу стучал,
                Беспокойно суетился,
                Угрожающе рычал.

                Ну, а как тут не сердиться   
                И не делать ничего.
                На карниз уселись птицы,
                Нагло смотрят на него.
               
                Будто вовсе не боятся,
                Коль решились здесь присесть.
                Вот бы с ними расквитаться,
                Но у них защита есть.
               
                Их поймать стекло мешает.
                Как такое пережить?
                Тут задача не простая,
                Нелегко её решить.

                Он смотрел в окно, страдая.
                Даже задремал слегка.
                А с карниза птичья стая
                Шумно взвилась в облака.