Из цикла Искушение 10

Евгений Мартишин
Ты – не Дед Мороз, но все же подари
Мне кусочек маленький зари
И всего, всего один рассвет –
Стану я моложе на сто лет.

Ты – не фея, но побудь чуть-чуть такой.
Онемею я под ласковой рукой.
Ты песочные часы переверни.
На минуту мою молодость верни.

Ты – не ангел, все же чудо сотвори,
В сад любви тихонько двери отвори.
Пусть от всех  листвой укроет дивный сад,
Мою душу успокоит нежный взгляд.