Враньё

Любовь Мухачёва
Когда обманет человек,
то на душе становится больнее.
Посмотришь молча из под век
и думаешь,что ты честнее.

Но только для других мы судьи.
Себе же адвокаты,как всегда.
Когда другим мы "мозги пудрим",
своё враньё мы не признаем никогда.

Себе всегда найдём мы оправданье.
Мы врём,чтоб не обидеть,иль во благо.
А что потом всё это принесёт страданье...
Об этом нам задуматься не надо.

Мы одинаковы кривой душой,
В своём глазу "бревна" не замечая.
И смотрим мы с обидою большой
на тех,кто врать нам начинает.

И называем человека мы лгуном,
который нас старался поддержать.
мы видим только под своим углом.
А наши дети нам же станут подражать.

Враньё всё это затянулось с давних пор,
мы "вьёмся словно уж на сковородке"
И получая от других отпор,
Доказывая "правоту"свою дерём мы глотки.

так может лучше жить честнее?..
Ведь от себя же не уйдёшь.
Хотя...Не знаешь,что вернее.
И с чем ты в жизни пропадёшь.

Никто ведь правду о себе не скажет.
Привыкли всё раскрашивать в тона.
На душу ложь обузой тяжкой ляжет.
А нам всего лишь одна жизнь дана.

Но вот настанет мерзкое мгновенье,
и вспыхнет краскою щека.
Оно зовётся на вранье разоблаченье!
И стыдно станет?Да!Наверняка!..