Я вспомнил эти дни осенние...

Вадим Неславин
Я ВСПОМНИЛ ЭТИ ДНИ ОСЕННИЕ...

Вадим Неславин*

Я вспомнил эти дни осенние:
Свой вымученный парафраз,
Твое внезапное смятение,
И блеск твоих лучистых глаз.

То грустное кафе вокзальное,
Как над случайной тишиной,
Повисли фразою прощальною,
Слова вдруг брошенные мной.

«Мы были дружбою лишь связаны,
Но страсть застигла нас врасплох.
Слова любви напрасно сказаны,
Прости, сдержаться я не смог»

Ты плакала как подобается,
Таким предвиден был исход.
Нередко в жизни ведь встречается
В любви печальный поворот.

«Мы все, как птицы одинокие»
Сказал я фразу не спеша.
В ответ глаза твои глубокие,
Блеснули лезвием ножа.

И ты ушла, как изваяние,
Как прошлое, в иную новь,
Оставив мне на покаяние,
Свою разбитую любовь.

    Февраль 2013г.,  Лондон

*  Вадим Неславин - литературный псевдоним
подлинного автора произведения:
Баскакова Вячеслава Александровича.