На кончике ножа

Glory
«поэты ходят пятками по лезвию ножа
и режут в кровь свои босые души» (с)

рука тверда. собой не дорожа,
вдруг, выдохнув былой испуг клубами,
забьётся жизнь на кончике ножа,
потянется к ножу в руке зубами,
и пальцами до самой до земли
коснуться попытается.  да что там!
внимательно её мольбам внемли:
они выходят кровью, словом, потом...
ну, а потом, когда всё позади,
и места не останется кликушам,
рука вдруг вынет сердце из груди -
и осветит
и отогреет души…