Синие слёзы печали...

Ольга Снег
Синие слёзы печали
в небе зажгли маяки...
Тайны небес отзвучали
эхом прозрачной реки...

Ласковый шёпот -
будто в ответ...
Слово
от слова
иное
слышится мне
да...
или
нет...
снова...

Тайны  ветрами умчали
прошлой метели снега...
Сколько мгновений
печали
в счастье нежданного
"Да"...

Сколько растраченных лет
в горьком сомнении
"Нет"...

Миг на истоке излома
тонкой свирели луча...
Боже... О, как незнакомо
шепотом нежным звуча...

Слово!..

...........
В сумерках тлеет свеча...

Полночь -
мгновение молний
взмахом стального меча
молвит
подобное грому...
слово -
начало начал...