31 декабря, себе... и всем, кому лень...

Любовь Ушакова
 
Просыпайся!
              Сбрось ватную дрёму...
День особенный — в детство манящий —
Мандариновый запах знакомый...
Дед мороз за окном —
                настоящий! —

Белоснежными хлопьями щедро
Укрывает дворы и дороги,
И девчонок, похожих на Герду,
И медведицу в звездной берлоге.

Есть поверье — народная мудрость —
Жить по щучьему,
                да по велению,
Искушает Емелина «глупость» -
Подчиниться всецело хотению
Вот!
      Не буду строгать я салаты,
Суетиться, харчовке в угоду,
А возьму... расписную лопату,
На снегу «напишу»:
               С новым годом!

Для Вселенной,
                на все мегагерцы!..

А под ёлку,  кормушку из  хлеба...

И зажгу вместе с Богом от сердца,
Новогодние звёзды на небе...