афганец не смешная пародия на А. Твардовского - на

Сергей Тонких 2
— Нет, ребята, я не гордый.
Не загадывая вдаль,
Так скажу: давайте орден!
а к нему ещё медаль.

Мне медаль нужна для смеху.
буду ей везде звенеть,
с ней мне не прийти к успеху
и бабла не заиметь.

Буду ль жив я жизнь покажет.
нанесет ли враг удар.
а о доблести раскажет
в книжках детских а.гайдар.

Обеспечь, раз я достоин.
знать чиновники должны:
Дело самое простое —
Человек пришёл с войны.

Вот пришёл я с полустанка
В свой родимый сельсовет.
Я пришёл, а нет медали.
Нет квартиры , денег нет.

Я в другой иду и в третий —
видно зря я все прожил.
говорят мне в сельсовете
ты медаль не заслужил.

мы вручили бы ... конкретно..,
через пару-тройку лет..,
только правда лишь...посмертно,
до живых нам дела нет.

И живу я вот, ребята,
без жилья, друзья мои,
прячу я под теплотрассой
Ноги босые свои.

И дымлю я папиросой,
Угощая всех вокруг.
И на всякие вопросы
Отвечаю я не вдруг.

— Как, мол, что? — Бывало всяко.
— Трудно всё же? — Как когда.
— Много раз ходил в атаку?
— Да, случалось иногда.

нет войны,афгана нету
Позабыли всех ребят,
нет уже страны советов,
больше знать нас не хотят.

что случилося со всеми,
где могучая страна?…
И медаль на это время
Мне, друзья, вот так нужна!

ты страну сейчас не мучай,
ей сейчас не до того…

— жизнь твоя - несчастный случай
и не стоит ничего...
ты живешь... босой,голодный,
и забыт своей страной.

гордый,нищий,благородный
искалеченый войной
Нет, ребята. Что там орден.
Не загадывая вдаль,
Я ж сказал, что я не гордый,
Я согласен на медаль.