Земля

Наира Саркисян
Земля, чем похожа я на то дерево?
Земля, не склонилась я как то дерево,
Выдержала тобою мне данную боль…
Каюсь, каюсь… От земли что за боль?

Создала ты меня, чтобы я была,
Чтобы боль твою себе забрала.
Разделю и раздам радость по частям
И, умирая, уйду с честью.

Промокну в дождь, замерзну в снег,
Растреплюсь бури гонением,
Из недр услышу глубокое дыхание, - 
Благодарна буду теплому дыханию.

Потревожишь меня, коль в забвение войду,
Обласкаешь побитую градом листву...
Ты меня простишь, я тебя прощу,
Вернёшь забытую веру мою.

Земля, не очень похожа я на то дерево,
Что корни пустила в тебя?.. То дерево,
Что выдерживает столько боли...
Но нет ни начала, ни конца этой боли.