Электрички убегают в лето

Ринат Гизатуллин
Электрички убегают в лето
От больших и шумных городов,
Там, за дачным пригородом где-то,
Ждёт прохлада утренних лесов.

Светлые поляны среди бора,
И пчела на лепестке цветка,
И в небесной синеве озёрной
Отражаясь, тонут облака.

Электричка, милая сестричка,
Вот бы мне с тобою убежать
От ненужной суеты привычной
В тихую лесную благодать.

Я бы взял билеты до конечной,
Чтоб с любимой девушкой вдвоём
Ехать долго, весело, беспечно
В солнечном вагончике твоём.

Забери меня от этой грусти,
От забот укрыться помоги !
Только знаю – годы не отпустят,
Не простятся старые долги. 

Никогда уже не стану прежним –
Юным, беззаботным и простым,
А надежда…только лишь надежда,
Отраженье призрачной мечты.