Зимнее утро

Наталья Тутунина
Туманное утро, туманный рассвет,
"Туманное" солнце мерцает во мгле.
И россыпь снежинок на жухлой листве
Расскажет о том, что зима на дворе.

О чём-то с утра пропоют снегири,
И новые вести сорока принесёт на хвосте.
Морозным дыханьем рисуя узор на стекле,
Мороз-воевода неспешно пройдёт по Земле.

Оденет деревья в снеговое пальто,
На ели накинет "иневое" манто.
Окинет суровым взглядом вокруг,
И все недочёты спрячутся вдруг.

День пробудится, исчезнет туман,
И снег заискрится на снежных домах.