Когда зимой цветы цветут

Геннадий Попов 2
Казалось, всё зимою замирает,
Укрывшись белым снегом до весны,
И солнце мало светит, не мешает
Природе отоспаться в царстве тьмы.

Но даже здесь находим исключенье
И это исключение – цветы,
Которые приносят вдохновение,
 Питают наши планы и мечты.

Относимся к ним трепетно, любовно,
Как к самым очень близким и родным,
И сокровенным делимся мы, словно
Доверить это можно им одним.

Они же отвечают нам взаимно
Своей естественной наивной красотой
и расцветают, когда ночи очень длинны,
Приободряя нас в период непростой.

И пусть зимой природа замирает,
Трещат морозы и снега метут.
Но это нас совсем не угнетает:
У нас в квартире ведь цветы цветут!