Сжигает румянец огонь...

Владимир Федорович Медведев
Сжигает румянец  огонь
Осеннего жадного часа,
Рябиновой грусти не тронь!
Влюблённое сердце опасно…

Любимая, эта пора
Осеннего страшного жара,
Как отзвук того, что вчера
Кидали мы запросто, даром!

Сейчас ты остаток сожжёшь,
Как эта рябина – все листья,
А после невинно солжёшь,
Прохладою глаз своих брызнув.

Как боек он – юный огонь!
И ты запылала ответно…
Пробита осенняя бронь,
Малинисты губы от ветра.

Звенит паутины струна!
И музыка запахов пряна.
Шумит золотая весна,
Пьянит незнакомым дурманом.