первый снег

Елена Гюбнер
Первый снег ожогом на лице,
Тут же тает, словно он приснился,
Оставляет слякоть на крыльце,
На котором кто-то поскользнулся -

Длинный след не исчезал до мглы;
Мысли словно мокрые снежинки -
Их не ранят влажные углы;
Первый снег — любви моей поминки.

(10.12.2014)

----------------------------------------

short version:


В моей душе трезвоном пустота
И первый снег, чьи колкие снежинки
Ожогом на лице, их мокрота..
А в сердце пост да по любви поминки...