Короткие дни наступили...

Тетерин Виктор
Короткие дни наступили,
Но длинные ночи зато.
Один провожу время с ними,
Мечты о тебе лишь  давно.

С тобою мы просто друзьями
Общаемся вновь ни о чём,
Играем пустыми словами,
И дальше, и дальше живём.
 
Зачем мне дурацкие встречи,
И так много слов про других,
Когда я хочу в этот вечер
Любовь разделить на двоих.

Когда слишком сильно желание
Тебя целовать допьяна,
И новые слушать признания,
И забывать имена.

Но всё остаётся мечтою,
Не нужен тебе я такой.
Сижу я весь вечер с тобою,
Но для тебя я чужой.

Я знаю -  всё это без толку,
И снова расстанемся мы.
Мне в сердце всадили иголку,
И как тут дожить до весны.

Смотрю на тебя я с укором –
Ну как ты не можешь понять,
Что ты стала мне приговором,
Который нельзя поменять?

Но всё-таки я благодарен
Тебе за тепло твоих слов.
Пусть жалок я, нищ и бездарен,
Я всё ещё верю в любовь.


21.12.2014