Для страны не хватает юристов

Алексей Першин 1
До "верхов" докатилась молва:
"За границей, нас хают и хают:
Россияне не знают права,
Ни свои, ни чужие - не знают!"

"Образовывать надо народ!"
Видно, принято было решенье,
Чтоб их помнил любой идиот,
Кто прошел через зоны лишенья.

И немедленно, тут же, у нас,
Поголовье взросло "экстремистов",
Видно, это уже госзаказ -
Для страны не хватает - юристов!

Институтов сжимают число,
И наука в жестоком загоне,
Где ж, освоить сие ремесло?
Есть решенье: конечно - на зоне!

Без толчения, в ступе, воды,
Забиваются зоны народом,
И штампуют, штампуют, суды,
Приговоры, к лишенью свободы!

"Посевная" идет - круглый год,
Хоть забиты казенные "грядки",
"Урожай" - толи нет, толь взойдет,
Но, пока что - сплошные посадки!

Зона - лучший для нас институт,
Эту правду захочешь - не скроешь,
Там и лекций немало прочтут,
Там и практику, тут же освоишь!

Юридических знаний простор,
Им, освоить, помогут - собратья,
Ленинградский сидит прокурор,
И другой прокурор - из Тольятти...

Всех начальников - в зоны пора,
Что они, там на воле, жируют?
Генералы пойдут, на "ура!", 
Пусть они, там, шпану - образуют!

Ведь начальники в нашей стране,
Лишь на воле, весьма нелюдимы,
Исполняется лозунг в тюрьме:
Что народ и чиновник - едины!

Образуют российских невежд -
Пусть, как личности, в зонах растут:
Сел на "трешку" - закончил колледж,
На "пятерку" - уже институт!

Ну, а кто десять лет отмотал,
Кто учился, и не был бездельник,
Полагаю, что много познал,
И до званья дорос - "академик"!

Чтобы вырасти так, обрести,
Надо знаний немало, печали,
Ну, а с "двушечкой", "Пусси", прости,
Вы, и школу, еще не кончали!

Эй, вы, будущие доктора,
Кандидаты, деканы, доценты,
По колоннам и с Богом! Ура!
Отправляйтесь по зонам, "студенты"!

Станет больше юристов в стране!
Сколько знаний несет, зек, до дому,
Адвокатом, готовым вполне,
Он покинет родимую зону!

Чтоб увидели, мы, результат,
Нужно, лет, полагаю, под двадцать,
Но, когда уже отсидят,
Мы, в юристах, не будем нуждаться!