Ты зарой свой нос там, в снегопады

Олеся Дранова
Как ты там? мне не забыть тебя
Маленького черного комочка
Но смотрю я фото, и любя,
Вспоминаю о своем щеночке

Может быть собакам и не пишут
И стихов не посвящают громких
Но, надеюсь, ты меня услышишь,
В мягких облачках залаешь громко

Боль в душе, не верится, так долго!
Как спастись от этого недуга?
Навсегда ты в сердце встрял осколком
Ничего сложнее нет потери друга!

И бывало, иногда, заплачешь-
Тут же лапки к тебе в помощь семенят
Даже запах помню твой собачий,
Что совсем не раздражал меня.

Вижу те дворы, где я искала
По утру и до ночи тебя
И надежда, знай, не угасала
Помню помогающих ребят...

Но ушел ты, значит было надо
Верю, что ты в лучшем из миров
Ты зарой свой нос там, в снегопады
Погоняй ты тАмошних котов

Пусть раздастся голос твой, звеня
Тяжело сейчас, чтоб не заплакать.
Но клянусь, что не прошло ни дня
Чтоб не вспомнила бы я свою собаку.