Не пытайся догнать валькирию

Оак Баррель
В неброском платье, на коне иль волке
Она неслась сквозь белую пургу.
И неба разноцветные осколки
Свивались над прогалиной в дугу.

Ее щека бела, а волос рыж,
Грудь полная живительного сока,
И стон ее среди лесов услышь –
Погибнешь раньше названного срока.

Знак бесконечности солгал: его петля,
Изжеванная временем и смутой,
Разорвана на двое – коим для
Любви нужна всего одна минута.

Не рвись в своем безумье сквозь снега,
Не вой над фьордами унылыми, не бреди
Ее глазами – пусть сотрет пурга
Следы ее! Но знай: ты не последний…