Я страдаю, ты не мучь напрасно

Геннадий Румянцев
Я страдаю, ты не мучь напрасно,
из меня высасывая кровь.
То, что было - это так прекрасно,
как неповторимая любовь.

Как одно, но чудное мгновенье
промелькнула встреча та в судьбе,
вызвав взрыв восторга, удивленья,
море чувств, мелькнувших в полутьме.

Я заранее хочу утешить
себя чудом, мимо, что неслось.
Носа в этом случае не вешать -
слава Богу, что всё удалось!

Где пылало мироощущенье,
при котором нараспев душа.
В никуда ушедшие сомненья
мне твердили, как ты хороша.

Как печально быстрое свиданье,
как горяч при встрече рук ожог,
как тоской пугает расставанье
и уносит в прошлое итог.

Но смущенье западает в душу
и краснею я огнями щёк
от того, что я тебя не слушал,
а целуя изнывал, как мог.

Раз такое всё увидел разом,
разомлел от радости красот
и в припадке чувств я с нежным взглядом
размечтался - жизнь опять цветёт!

Ты прости, где сделал тебе больно.
Мне хотелось, чтобы навсегда
была в памяти своей довольна
тем, что мне позволила тогда.

Не ругай меня, не мучь напрасно,
от воспоминаний мутит кровь.
Всё былое видится так ясно
и тревожит чувства та любовь.

октябрь 1990г.