Снегоборьба

Лидия Конопелькина
Декабрь, дружок,ты что творишь?
Засыпал снегом нас до крыши...
Из дома дверь не отворишь!
Из окон -ничего не вижу!

Засыпал- и не выйти мне...
Идти ведь надо на работу...
Всё хочется шутить тебе -
Создал - проблему и заботу!

И как мне выбраться из дома?
Хоть плачь и лезь на четвереньках...
Игра твоя мне так знакома,
Вчера ты хорошо потренькал!

Пролезла, но в снегу теперь...
На службу...мокрой?...Околею...
И всё же выстою ! Поверь!
Я всё смогу и всё преодолею !