Сколько раз ты видел закат?

Елена Ника
Сколько раз ты видел закат?
В этот час на душе так грустно…
Весь расцвеченный алым сад
Вдруг рождает разливы чувства.

В час заката ты одинок,
Тихим пламенем залито небо.
Молчаливо мрачнеет восток,
Мир играет великую небыль:

Будто гибель ему пришла,
Все в крови – облака и солнце.
Осторожно луна взошла,
Как плутовка глядит в оконце.

Различима едва звезда –
Она первой явиться посмела.
Всеобъемлющее Всегда
Принимает царство несмело.

Притаились птицы в кустах,
Тишиною земля очарована,
Пишет ночь на полях – листах
Свой пролог, закатом разорванный.

Эта ночь, как молитва, чиста,
Глубока, необъятна и вечна.
Она знала рожденье Христа,
Она знает, что жизнь быстротечна.