Лунный сонет

Наталья Лешукова
Люблю неспешною походкой
Бродить по улицам пустым.
Блестит на небе месяц кроткий,
И он мне чудится святым.

Его смиренье безгранично –
Свет отражать не устаёт.
Его усердье в сём безлично,
Он каждый вечер в строй встаёт.

Влюбленных мирно озаряя,
Путь освещает в тьме ночной,
Поэтов мудро вдохновляя,
Он словно жертвует собой.

Текут пленительные речи,
Стихов божественный уклад.
Я дома зажигаю свечи,
Ловя в окне твой жёлтый взгляд.

О, месяц нежный, ты прекрасен!
Светила солнечного брат.
И труд твой – верю – не напрасен,
Тобою вдохновляться рад!

Мне где-то слышится, в далече..
Сонаты лунной перелив.
Под догорающие свечи
Я становлюсь покоен, тих.

Что может быть еще чудесней
Таких душевных вечеров?
Собою жизнь мою украсил
Ты лунной песнею без слов.

Наталья Лешукова, 21.12.2014