***

Марина Филатова 2
Я думала, сердце легко помещается на ладони..
Я думала так, пока ты не вошел в него.
И когда поселился, оказалось, в огромном доме
                много комнат...
И ключи у тебя от него.

Ты ворвался нежданно.. Потому что ты - ВЕТЕР
Появился везде. Не дал времени даже вздохнуть
И все комнаты в доме ты залил ярким светом
Где все снес на пути...Где дыханьем коснулся чуть-чуть...

Вот гостинная..
          Это там, где мы встретились
Где-то там, на окне, позабытый твой томик стихов..
Вот камин ты разжег...
Там, по-моему, еще что-то теплится
Где замок за замком ты снимал с меня бремя оков.

Вот диван.. где забыты тобою все грезы
Есть комната СЧАСТЬЕ, где пахнет постель миндалем..
А вот комната РЕВНОСТЬ - там бессонные ночи и слезы
И есть комната САД - где уснула в ромашках любовь...

А есть комната там.....называется БЛАГОДАРЕНИЕ
Захожу я в нее - и как будто бы рыба в воде
Я ,,спасибо,, шепчу за все дни, за часы, за мгновения
За любовь, что достал изо льда ты во мне...

Что огнем поцелуев до сих пор околдована
Что все ранки мои залечил ты бальзамом из слов
Но хожу я теперь вот как будто бы и нецелованна
Зябко мне...обнаженной... без тех моих прежний оков..

А есть зал - под красивым названьем ПРОЩЕНИЕ
Не пойму - здесь мне холодно или тепло?
Я прощаю себя , что забылась в минуты забвения
А тебя? ...вроде не за что....Только чувствую - что-то не то...

Не держал и не гнал....Ничего не давал и не требовал
Я кипела сама, не заметив, что льюсь через край...
Только как же мне быть с просьбой той, что ты заповедовал? -
Помнишь, ты попросил? - НИКОГО В ЭТОТ ДОМ НЕ ВПУСКАЙ???

И когда ты ушел, вот брожу я из комнаты в комнату
Чуть дыша...Еле двигаясь...Вдруг ты там?...и боюсь, что спугну
Лишь одну я боюсь отворить
Это ту, что с табличкой ПРЕДАТЕЛЬСТВО
Мне так хочется жить! Знаю, там на пороге умру...

Ну так где же ты? Милый родной человечек?
За какими замками? И в какую мне дверь постучать?
Отзовись! Ведь закончатся скоро все свечи...
Чтобы мне не пришлось в темноте на весь мир закричать..

Заблудиться боюсь.. Без тебя в моем сердце мне пусто
Словно призрак брожу по пустому дворцу...Я - не Я
Не кричи...Не шепчи.. Мне достаточно будет лишь вздоха
Много комнат...
        А ключи от него у тебя......