Жаркая зима

Лина Жемчуг
Сквозь розовый туман,  подкрашенный лучами,
почти лечу,  «включив автопилот».
Уткнусь в твое плечо, согреюсь крепким чаем…
… Ах, до чего некстати гололед! …

Боюсь сломать каблук на "кочках" тротуара.
Скольжу! …  ну, все! – подъезд и домофон.
- Да-да! Конечно, я!
                И выплыв из кошмара,
улавливаю томный саксофон.

Холодное лицо - горячими губами
Пытаюсь отогреться.   
                Аромат! –
как будто  дом зарос  весенними  цветами!
… Я что-то отвечаю невпопад…

Свернувшись в уголке огромного дивана,
смакую с наслаждением вино.
(Здесь  в рифму  подойдут  объятья  и  нирвана,
а дальше – все, что сладко  и грешно).

Зима глядит в окно,  завистливо вздыхая -
ее заворожили танцы рук.
Рисует по стеклу  морозными  штрихами.
Уйди, Зима! Ты здесь -  не ко двору...