Жизнь как волна

Людмила Никишина 2
 
Под солнцем блестками сверкая
На берег катится волна.
То вдруг, как будто бы играя
Бежит, назад устремлена.

Так жизнь моя в веселье резвом
Не замечает всё вокруг.
То в этом царстве поднебесном
Внезапно замирает вдруг.

И снова в прошлое стремится,
Как будто что-то позабыв.
И, чередуясь, вечно длится
Во мне прилив или отлив.