В городе потерянных огней...

Жан Стоверс
В городе потерянных огней
Существую одинокой птицей,
На земь век уж не могу спуститься,
Убивая друг за другом сотни дней.

В городе потерянных огней
Я тоскую, наблюдая звезды,
Кто-то вьет себе пустые гнезда.
Тоже вью. Мы стали все глупей.

В городе потерянных огней
Мой полет происходит незаметно,
А земная жизнь пуста и тщетна,
Вроде паруса стоячих кораблей...

И давно уж нет среди всех нас "огней",
Мы с вами в городе потерянных людей…