Алая рута

Ирина Новосад
Ты скажи, не таи,
где взяла свои чары,
без тебя я все дни
в плену томной печали.
Может где-то в лесах
ты чар-зелье искала,
солнце-руту нашла,
меня очаровала?

Алую руту
не ищи вечерами,-
ты одна в моём сердце,
только ты,пойми.
Ведь твои чары
словно воды прельщают,
словно быстрые воды
с гор седых.

Тебя вижу во сне
и в дубравах зелёных.
По забытой тропе
ты идёшь ко мне снова.
И не нужно нести
мне цветок тот надежды,
ведь давно уже ты-
в мечтах моих нежных.

Алую руту
не ищи вечерами,
ты одна в моём сердце,
только ты,пойми.
Ведь твои чары
словно воды прельщают,
словно быстрые воды
с гор седых...


2/08/10г.


***


Червона рута

Ти признайся мені,
Звідки в тебе ті чари,
Я без тебе всі дні
У полоні печалі.
Може, десь у лісах
Ти чар-зілля шукала,
Сонце-руту знайшла
І мене зчарувала?..