Простить за взрыв души, за слово... и за дуру

Анатолий Шамов 1
                Той…  любившей поэта.

Нам не найти согласия ... в  мире этом,
Нам  не найти покоя, мысли чистой свет.
Скажу, не просто разделить  ложе с поэтом,
Держать по мере высшей каждый день ответ.

И грех принять…  и видеть страсти бурю,
И в святости строки  увидеть высший свет.
Простить за взрыв души, за слово…и за дуру,
Неадекватен в отношениях с Музою поэт.

Гармонию искать потом бессонной ночью,
Делить остывший чай и разжигать камин.
Быть для него…  женой, сестрой и дочью,
За вдохновением   разом ехать в Крым.

Ты…  всё простишь, поймешь, не взыщешь,
Твоей любовью можно … строить города.
Для строчки новой солнышко в ночи отыщешь,
В ночь надо мной горела и горит твоя звезда.