Что мне делать, мама?

Михаил Никольский
Что мне делать, мама? Я ЕЁ люблю...
Как, скажи, убить мне эту боль мою?
Не могу я, мама, без неё ни дня,
Это как удавка или западня.

Я и так, и этак, а она в мозгу...
Не сдувает с веток птичью мелюзгу -
Прошлых лет картинки, фото, письма, сны...
Не расплавить льдинки в сердце до весны.

Только новых вёсен не встречать мне с ней,
От того мне, мама, горче и больней.
Что мне делать, мама, ведь ЕЁ люблю...
Не зову... И больше Бога не молю...