Зима

Валентина Карпунина 2
Мягка, заносчива зима,
Не хочется ей злою быть.
Декабрь - тёпл... Весьма, весьма,
Снежком бы ель принарядить?!

А где - то в северных краях
Зима поблажек не даёт.
Мороз колючий, всё в снегах,
Откуда сил зима берёт?

И месяц март она займёт,
Ещё поборется с весной.
В апреле - слёзы отольёт,
Уйдя, смиренно на покой.

Декабрь - тёпл... Весьма, весьма.
Ну, где ж ты, зимушка - зима?