Радуюсь...

Вита Осенняя
Радуюсь
зимнему солнцестоянию.
Кланяюсь
в пояс замёрзшей земле.
Факелом
дуба и Света сиянием
выгоню
всё, что болело во мне.

Праздники,
древние, вечно живущие,
с запахом
снега, смолистой сосны,
силушку
в Душу вливают заблудшую –
помыслы,
снова кристально чисты.

В инее
ночью деревья уснувшие
дивные
смотрят весенние сны.
Снятся им
птахи, на ветках поющие,
зорюшка –
после безрадостной тьмы.

По'утру
лучики ясного солнышка
весело,
нежно коснутся лица.
Видится
ласковой женская долюшка –
Ладушки,
Матери, Жизни творца.