Застольные на память навалились...

Игорь Нехаенко Одесса
(Игорь Нехаенко с Сергеем Радченко в соавторстве)

Застольные на память навалились
Времена, – сходились всем двором.
Как плохо со всем этим обходились,
Старина, о детстве не единожды всплакнём.

Оно, ведь, до седин, не прохмелев,
То за штанину тянет, то в глазах –
Как жаль, что уголёк костра, истлев,
После себя оставил чувства на весах.

Их чашами весь час колеблет грань:
То исцарапанных коленок, то клюки…
И в том и в этом состоянье слышна брань,
Когда воспоминанья далеки, –

Из уха в ухо – в сток,
Но каждый утверждает, что он прав, – 
Друг по игре бывает так жесток, –
Своей истории архив собрав.


  20 декабря 2014 в 17:05