Собиратель судеб

Гратикул
Не волнуйся, душа мне твоя не нужна,
За нее будут биться другие.
Нескончаемый свет, непроглядная тьма.
Мне ль тягаться с врагами такими?

Мне достанется след на дорогах времен,
Выбор твой или выпавший жребий,
Всё, что будет и что безвозвратно уйдёт,
Всё молчанье, все вздохи, все тени.