Мой добрый друг...

Жаннета Полегаева 2
            
Мой добрый друг, не причини ей боль!
Ведь не любить тебя Она не может.
Так безрассудна первая Любовь-
Как сон хрупка, будь с нею осторожен.
Знать не дано – на радость ли, на горе?
Навстречу Ей протягиваешь руки?
Она, еще, с собою в страстном споре.
Зачем ты манишь? Может быть от скуки?
Не будь жесток! Любовь еще не знает:
Ни хитрости, ни боли, ни отчаянья.
Лишь сладкой нежностью сердечко тает.
И если ты  в Ее судьбе случайный,
Коль не дано, увы, в твоей ладони,
Стать звездочкой счастливых долгих лет –
Уйди сейчас, не ожидай агонии,
Но уходя, оставь Ей в сердце свет.