Не плачь! посвящается поэту Нине Серёгиной 3

Лев Саянский-Александров
       НЕ  ПЛАЧЬ!
Невзгоды прошлого должны быть позабыты -
Не плачь о том, что кануло давно.
Смотри, что нам теперь с тобой открыто-
Жизнь наша будет лучше, чем в кино.

Твой трудный путь запечатлен навеки,
А я вошёл в тот жизненный предел,
Где так печально-одиноко человеку-
Куда приводит безнадёжности удел.

Часами долгого раздумья и надежды
Смирял себя с неотвратимостью судьбы-
Под шёпот зависти своих недругов прежних
Я обретаю путь блаженства и любви.

Тебя лишь встретив, понял эту тайну.
Как долго мне пришлось надеяться и ждать!
А наша встреча, как предначертанье
Явилась Божьей воли благодать.

Наш общий путь единства и начала
И в мыслях, и в искусстве, и в любви,
Которыми судьба нас повенчала,
Чтоб вместе мы могли с тобой пройти.

Переживём мы всё, преодолеем,
Не будет сожалений о былом-
Соединимся в творчестве быстрее-
С надеждами, любовью и теплом!

Смирись с враждебным шумом отрицанья,
Преодолён рубеж небытия-
Настал момент великого признанья,
В котором есть заслуга и моя.

Стремленье бесконечно к совершенству-
Не просто утверждать - ты выше всех:
Твои стихи дают тот миг блаженства,
В котором есть надежда на успех.

Доверчива, слепа ты без предела,
Поэтому поверь мне и услышь:
Я дам тебе всё то, что ты хотела,
Чтоб гений твой сумел подняться ввысь.

Прости меня, что я не так придумал,
А, может, сделал что-то невпопад,
Но полон я такой прекрасной думой,
Чтоб цвёл души твоей волшебный сад.

Ты женщина высокой пробы,
В стихах твоих чудесных слов избыток,
В них чувства очищаются, как воды,
В которых мудрость - ведьминский напиток.

Одетая в руно ты золотое,
Что аргонавтами добыто нелегко-
Сокровище поэзии такое,
Что поднимает выше облаков.
    Лев Саянский-Александров