Наив - Поискал в себе Поэта...

Михаил Муравлёв
Поискал в себе Поэта,
Если честно - не нашёл.
Может, спрятался он где-то
Или просто взял, ушёл.

И ко мне «не кажет глаза»,
Иногда исподтишка,
Стукнет в голову, зараза,
Строчкой нового стишка.

И  опять молчит неделю…,
Не торопится назад.
Думает, что не сумею
Без него прожить - вот гад.

Ниоткуда народившись,
Как владыка во дворец,
Входит вдоволь набродившись
В моё тело, наконец.

Нашептал мне строчки эти,
То ли шутка, то ли нет…,
Я за «это»,  не в ответе,
От него, всем вам, привет.

  21 декабря 2014 года.