***

Лена Пителина
Многие мои друзья перестали смотреть новости.
Давеча передали о возможности новой волны мобилизации.
Мы встречаемся за чаем со вкусом страха и гордости.
И о многом молчим. Выдают только интонации.

Каждый делает дело. Живет по возможности.
Каждый - осколок своей цивилизации.
Мы устали от мнений, устали спорить, ссориться,
А молчание - не выход из взрывоопасной ситуации.

И меня иногда убивает чувство беспомощности,
Потому что я их не могу сохранить в безопасности.
Кто-то хочет сбежать, кто-то метит прямо в герои,
Кто-то просто решил промолчать, кто-то срывается.

Многие мои друзья перестали смотреть новости.
Это мало что изменило. Слухи, интерпретации.
Отхлебнув горький чай, я задумаюсь: через полгода...
Будет ли снова возможность у нас повстречаться...