Плач по Петербургу

Инна Першина Веселова
...то обирали ловкачи,
то забирали в пол-второго...

Мой Петербург, молчи! молчи! -
сам захотел себе такого,
сам допустил и сам завез
отребье всякое помимо...
Лет десять меркнет среди звезд
твое апостольское имя!
Не поднимает Гоголь век -
он спит на дне двора-колодца.
И человеку человек
в любви давно не признается.

Ты ходишь в запахах Роше,
смартфоны прижимаешь к уху...

а на душе?  а на душе
все чаще - холодно и сухо.