Душа

Женя Дождь
Душа моя, я знаю,
Ты живешь одна.
Сама себя спасаешь
День ото дня.

Сама себя лечишь
От рваных ран.
А если кровь хлещет
Перекрываешь кран.

Душа моя, я знаю,
Ты в полном дерьме.
Сама туда влезаешь,
Просто верь мне.

Ты ищешь там подобных,
Своего близнеца,
Ищи, но помни,
У души нет лица.

Душа моя, я знаю,
Ты плачешь смеясь.
Наверно твой хозяин,
Холодная мразь.

Ты ищешь отражение
В любимых зеркалах.
Но вдруг! Рука, движение
И лишь осколки зла...

Душа моя, я знаю,
Твой страх не уснул.
Но ты подползаешь,   
Как хищный манул.

К самому краю,
То Света, то Тьмы,
Но они лишь играют,
В космический смысл.   

Душа моя, я знаю,
Тебя со мной нет...
И только птиц стаи
Напомнят о ней.

Лишь дождь с потолка
Прохудившихся снов.
И огонь, что мелькал
У чужих берегов.

(|--, 20/12/14