Зимние яблоки

Мишель Емельянов
Как ты меня обнимала!
Сердце рвалось из груди;
Как ты меня целовала!
Господи, что впереди?

— А для чего осязанье? –
Ты отвечала смеясь.–
Жизнь – это просто свиданье
С теми, кто здесь и сейчас!

— Жжёшь? – говорил я беспечно.–
Хочешь, ещё подразнись!
Стало свидание вечным –
Мигом на целую жизнь.

Ломятся ветки от снега,
Но не страшны холода –
Глянешь в бездонное небо:
Яблоки – там и... всегда!
_______________________________

М.