Увы и ах

Арий Смирнов
Мне посчастливилось изобретать с хирургами,
Талант которым дан от Бога.
Таких, увы, в стране не много,
В медвуз открыта всем дорога.

Но коли нет призвания,
Можно сказать заранее -
Тот тяжело больных спасет,
Кто клятву Гиппорката не произнесет.

Другую выберет стезю,
Пусть будет вовсе не известен,
Но труд его людям полезен,
Найдет свою он колею.

По сути медицина стала платной,
СССР не возвратить обратно.
Посулами здоровье не поправишь,
Что, россиянин, скажешь??