Зима

Виталий Ветр
                Зима. Сплошное торжество-
                Не подобрать точнее слова:
                И Новый год, и Рождество-
                Одно моё и два Христова.
                Зиме всегда душевно рад,
                В ней-мистика и маскарад,
                В ней-сказка добрая и
                прелесть свежей розы,
                И это несмотря на крепкие морозы.
                Ведь зимний день-рождественская сказка!
                На ветках иней-дар небес,
                А сердце греет божья ласка,
                Душа в предчувствии чудес.
                Мила мне сказочность зимы,
                С ней детство вспоминаем мы,
                Беспечность, радость нежных лет,
                К которым уж возврата нет.
                Дух к небесам зимой стремится,
                И славен тот желанный миг!
                Душа моя-вот счастья птица,
                Дух сказочный в неё проник.
                Пусть вечером и "вьюга злилась,
                На мутном небе мгла носилась",
                Но на душе моей тепло:
                Добро в ней побеждает зло.