Из мечты

Михаил Мищук
   
Рядом моря Чёрного
Пенятся хребты,
Улицей просторною
Проплываешь ты.

Вижу тебя девушка,
Чистая душа.
Все листочки шепчутся:
Очень хороша!

Ветер гладит волосы
Лунной бахромой,
Восхищаешь голосом
Улицы домов.

Что движенье - грация,
В блеске глаз мечта,
Разум озадачила
Чудо простота.

Верю и не верю я:
Сон ли?  Наяву?
Только тем не менее
Ею я живу.

     г. Запорожье
     Апрель - 1969