Да, я так, на минутку...

Ирина Белова-Коротких
Здравствуй, родной. Проходи, я ждала.
            -Знаешь, совсем заходить не хотелось.
Видишь, вино на столе и свеча.
Холодно. Просто немного согрелась.

Я так скучала. Взгляни на меня.
            -Зачем ты опять это всё начинаешь?
Я лишь подумала: Вдруг ты скучал…
            -Милая, ты же сама понимаешь…

Милая, милая! Как надоело!
Скажи, что любимая. Пусть и обманешь!
            -Чтоб я пришёл, ты сама захотела.
            -Я не один! Ты прекрасно всё знаешь…

Нет, неужели меня ты забудешь?!
            -Нет! Не забуду. Во сне буду рядом.
Так покажи, как меня ещё любишь
Прикосновеньем, желающим взглядом.

Только не смей уходить! Запрещаю!
Дай лишь рукою к щеке прикоснуться!
            -Милая!  Ты же сама понимаешь
            -Поздно уже и я должен вернуться…

             ***
Замерло время.  Шаги по ступеням
Только слышны. "Нет не верю! Всё  шутка!"

Тихо. Стук в дверь. «Уже ночь. Что случилось?»
            -Ливень… Промок… Да я, так, на минутку…