Л. Опять один

Людмила Георгиевна Степанова
И вот опять в вечерней мгле.
И за окном уже темно.
И лист бумаги на столе.
И дождь царапает окно.

Как жить, скажите звезды,
Скажи мпе лес, скажи мне дом.
Мне кажется и звезды - это слезы.
И шум листвы - кого-то горький стон.

Казалось плакать бы я должен.
Но нет. Глаза мои пусты.
И в жизни многое так сложно...
Как часто рушатся сердечные мосты.

      14 лет  1980 год