Альбан Артан

Леонид Невский
Рождённое Солнце ночь колыбелит
На лапах древних заснеженных елей
В нездешних глубинах дубовых корней
Средь инея кристаллизованных дней
На холмах, где сегодня цветут Иггдрасили
В Альбан Артан, как мы и просили
Под гроздями бело-жемчужных омел
О золоте Света, снедающем сон
В котором мы были
Хоть есть только Он
На бархатных тенях волшебных лесов
В сапфировом эхе ничьих голосов
Далёкого Там, которое тут
Но кто бы нашёл свой последний приют
Как юное Солнце в безлунной ночи
В Альбан Артан свечу не гаси.