По другому стучать

Игорь Понкратенков
***

Говорят уже завтра-- зима в Питер войдет,
Календарь ей холодной не нужен.
Заметет за окном она в ноябре,
Во дворе заморозив все лужи.
Только знаю я точно, где-то там далеко,
Несмотря на пургу и настырную стужу
Губы шепчут тихонько-- прижавшись к окну,
Говорят мне о том, как я нужен.
Ты любуйся метелью, что шалит в проводах,
Обо мне  она точно расскажет.
Снег любой нас не сможет уже разлучить,
Он покорно под ноги нам ляжет.
Одинокой снежинкой-- у тебя за стеклом
Нежный танец зимы он покажет.
В цвет любимый--виски-- как будто шутя
Мимолетом обоим измажет.
По другому стучать-- сердцу в верной груди
Он уже никогда не прикажет.