Глобальное потепление

Светлана Лисиенкова
Десять дней до Нового года,
Но мечтает зима о снеге.
То ли снова шутки природы,
То ли осень в длинном забеге?

За окном теплота, плюс восемь,
Прорастает чеснок на грядках,
На сирени проснулись почки,
И как дальше быть  непонятно!

То ль весна явилась без плана?
То ль октябрь навек поселился?
То ли Ялта здесь, то ль Гавана,
То ли ход времен изменился?

Просим зиму вернуть у неба,
Подарить нам чуть-чуть метели.
Ну, какой Новый год без снега?
Ну, нельзя же так, в самом деле!

Пусть  глобальное потепление
Перестанет природу рушить.
Пусть глобальное ПОДОБРЕНИЕ
Лед растопит в холодных душах!

А зима будет вновь, как прежде –
Никакой аномальной погоды.

С каждым днём всё тает надежда
Снег увидеть к Новому году!


Спасибо за фото подруге Ирине (Julyena Яндекс Фотки)
На фото- Ярославль, декабрь 2011 года( в этом году такая же картина)