Янтарная слеза

Рябова Анна Ильинична
Попали крылышки в саду
В янтарный переплет.
Закаменели на беду
В сиянии красот.

Качал первичный океан
Горячую слезу,
Как сокровенный талисман
С соринками в глазу.

И в этой солнечной игре
Изъяна тонкий нрав
Рисунок создал в янтаре
Для золотых оправ.

Он пьет уже немалый срок
Божественный нектар,
Чтоб из слезы любви поток
Отдать в бесценный дар.