Читая Маджнуна..

Вик Беляков
Читаю Маджнуна и читаю Хайяма.
В какой-нибудь вечер напиваюсь. Вновь пьяный
предаюсь разным мыслям, как смысл бытия...
О своей грешней жизни, прожитой мной шутя.

Выйду тихо из дома, просто так, прогуляться.
Встану там, на пригорке, на закат любоваться.
Караван журавлиный молча в небе плывёт.
Да звезду, бледно-жёлтую, обронил небосвод.

Постою одиноко и опять побреду,
а совсем уже за полночь, в дверь к тебе позвоню.
Удивлённая очень ты откроешь мне дверь,
только спросишь глазами: "Ну зачем же теперь?"

Не скажу ничего. Промолчу, обниму
и в глаза полусонные глубоко загляну.
Но к губам, твоим ласковым, осторожно прильну.
А на грудь, жадно дышащую, головой припаду.

Ты погладишь мне волосы своей мягкой рукой.
"Ну не надо, не балуйся. Ты совсем, как ручной."
Я словам твоим ласковым, благодарен до слёз.
Ты такая, как прежде, из моих прежних грёз..

Рад безмерно, что вместе мы на свете живём.
Жаль, что только дорогой не одною идём.